Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://er.knutd.edu.ua/handle/123456789/358
Название: | Оптимизация композиции для гидрофобизации эластичных материалов |
Авторы: | Данилкович, А. Г. Омельченко, Н. В. Шахновский, А. М. |
Ключевые слова: | композиция оптимизация эластичный матриал |
Дата публикации: | 2012 |
Библиографическое описание: | Данилкович А. Г. Оптимизация композиции для гидрофобизации эластичных материалов / А. Г. Данилкович, Н. В. Омельченко, А. М. Шахновский // Вісник Хмельницького національного університету. - 2012. - № 1. - С. 74-78. |
Source: | Вісник Хмельницького національного університету |
Краткий осмотр (реферат): | Получен оптимальный состав жирующей композиции с гидрофобным эффектом, который даёт возможность улучшить эксплуатационные и потребительские свойства мехового велюра полученного с полутонкорунных овчин. Реализацией синтезированного D-оптимального плана по точкам-кандидатам, полученным методом Маклина-Андерсена, и использованием рассчитанных математических моделей с помощью функции желательности получен оптимальный состав композиции с гидрофобным эффектом: полиалкиловый сложный эфир С18-22 малеиновой кислоты, парафины легких фракций С5-7, этилцеллозольв, пропанол, вода, мочевина в следующем соотношении ингредиентов 0,3163:0,0770:0,0663:0,0354:0,475:0,03. Разработанный состав обеспечивает высокую устойчивость кожевой ткани мехового велюра к промоканию в условиях эксплуатации нагольных изделий. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://er.knutd.edu.ua/handle/123456789/358 |
Faculty: | Факультет хімічних та біофармацевтичних технологій |
Department: | Кафедра біотехнології, шкіри та хутра |
Располагается в коллекциях: | Кафедра біотехнології, шкіри та хутра (БШХ) Наукові публікації (статті) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ОПТИМИЗАЦИЯ, ГИДРОФРОБИЗАЦИИ.pdf | 160,18 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.