Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://er.knutd.edu.ua/handle/123456789/1607
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРоманкевич, О. В.ru
dc.contributor.authorГаранина, О. А.ru
dc.date.accessioned2016-05-11T07:26:50Z-
dc.date.available2016-05-11T07:26:50Z-
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationРоманкевич О. В. Поверхностное натяжение и свободная энергия поверхности [Текст] / О. В. Романкевич, О. А. Гаранина // Легка промисловість. - 2015. - № 4. - C. 23-28.uk
dc.identifier.urihttps://er.knutd.edu.ua/handle/123456789/1607-
dc.description.abstractИспользование величины поверхностного натяжения в качестве меры поверхностной свободной энергии не является обоснованным. Модель межфазного слоя конечной толщины позволяет рассчитывать величину относительного изменения свободной энергии межфазной области при смачивании ΔGrel.ru
dc.description.abstractUsing of the surface-tension values as a means of the surface free energy is not justified. Characteristic of relative change of free energy of interfacial layer in wetting expressed through the new value ΔGrel is making possible an estimated change of thermodynamics properties of surface.en
dc.languageru
dc.subjectsurface tensionen
dc.subjectinterfacial layeren
dc.subjectsurface free energyen
dc.subjectcontact angleen
dc.subjectмежфазный слойru
dc.subjectповерхностное натяжениеru
dc.subjectсвободная энергия поверхностиru
dc.subjectкраевой угол смачиванияru
dc.titleПоверхностное натяжение и свободная энергия поверхностиru
dc.typeArticle
local.contributor.altauthorRomankevich, O. V.en
local.contributor.altauthorGaranina, O. A.en
local.sourceЛегка промисловістьuk
local.source.number№ 4uk
local.subject.method0
Располагается в коллекциях:Журнал «Легка промисловість»
Наукові публікації (статті)
Кафедра технології моди (ТМ)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
LP_4_2015_P023-028.pdf319,99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.