Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://er.knutd.edu.ua/handle/123456789/19389
Название: Світові досягнення та інноваційні технології в сучасному туристичному та готельно-ресторанному бізнесі
Другие названия: Мировые достижения и инновационные технологии в современном туристическом и гостинично-ресторанном бизнесе
World achievements and innovative technologies in modern tourism and hotel restaurant business
Авторы: Опанащук, Ю. Я.
Колісниченко, Т. О.
Вергун, А. М.
Ключевые слова: інновації
інноваційна діяльність
продуктові інновації
технологічні інновації
транспортна інфраструктура
готельна інфраструктура
инновации
инновационная деятельность
продуктовые инновации
технологические инновации
транспортная инфраструктура
гостиничная инфраструктура
innovations
innovative activity
product innovations
technological innovations
transport infrastructure
transport infrastructure
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Опанащук Ю. Я. Світові досягнення та інноваційні технології в сучасному туристичному та готельно-ресторанному бізнесі / Ю. Я. Опанащук, Т. О. Колісниченко, А. М. Вергун // Проблеми інноваційно-інвестиційного розвитку. Серія : Економіка та менеджмент. – 2021. – № 27. – С. 57-66.
Source: Проблеми інноваційно-інвестиційного розвитку. Серія : Економіка та менеджмент
The Problems of Innovation and Investment-Driven Development. Series : Economy and management
Краткий осмотр (реферат): В статті узагальнено практичний досвід використання інноваційних технологій у готельно-ресторанному та туристичному бізнесі. Наукова новизна полягає в тому, що в даній статті представлено інновації: продуктові, технологічні (у розвитку транспортної інфраструктури), засоби розміщення преміум-сегмента та туристичні інновації у різних регіонах світу. В результаті дослідження встановлено, що інновації в туристичній інфраструктурі сприяють зміні попиту та обсягу туристичного потоку, залученню коштів в країну, сприяють можливості підвищення привабливості туристичної дестинації.
Цель статьи – выяснить и обобщить практический опыт использования инновационных технологий в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе. Методология исследования заключается в применении методов анализа, синтеза, сравнения, обобщения, прогнозирования, а также в использовании системного и деятельностного подходов. Научная новизна заключается в том, что в данной статье представлены инновации: продуктовые, технологические – в развитии транспортной инфраструктуры, средства размещения премиум-сегмента и туристические – в разных регионах мира. В результате исследования установлено, что инновации в туристической инфраструктуре способствуют изменению структуры спроса и объема туристического потока, привлечению средств в страну, создают возможности повышения привлекательности туристической дестинации.
The purpose of the article – find out and summarize the practical experience of using innovative technologies in the hotel and restaurant and tourism business. The research methodology consists in the application of methods of analysis, synthesis, comparison, generalization, forecasting, as well as in the use of systemic and activity-based approaches. The scientific novelty lies in the fact that this article presents modern product innovations, technological innovations in the development of transport infrastructure, accommodation facilities for the premium segment and tourism innovations in different regions of the world. As a result of the study, it was found that innovations in the tourist infrastructure contribute to a change in the structure of demand and the volume of tourist flow, to attract funds to the country, create opportunities to increase the attractiveness of a tourist destination.
DOI: 10.33813/2224-1213.27.2021.6
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://er.knutd.edu.ua/handle/123456789/19389
Faculty: Факультет культурних і креативних індустрій
Department: Кафедра туризму та готельно-ресторанного бізнесу
ISBN: 2224-1213
Располагается в коллекциях:Наукові публікації (статті)
Кафедра туризму та готельно-ресторанного бізнесу (ТГРБ)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Опанащук_Колісниченко_Вергун.pdf300,3 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.